Quinta-Feira, 25 d Maio d 2017
Almendras
Menus
Contatos
41 3044 -1310
41 9168 - 6678


Horário de Atendimento
2ª feira à 6ª feira: 10:00 às 19:00.
Sábado: 10:00 às 14:00.
Leite de Castanhas Caseiro
INGREDIENTES:
- 8 castanhas do pará
- 500 ml de água morna


PREPARO:
- Bata as castanhas no liquidificador. Acrescente a água e bata novamente por mais alguns segundos até obter uma mistura leitosa. Coe com um coador de tela fina.
Guarde a polpa da castanha que sobrou para usar em outros pratos.


MINGAU COM LEITE DE CASTANHAS
- 400 ml de leite de castanhas coado
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 gema de ovo (opcional)
- canela em pó à gosto


PREPARO
- Dissolva o amido de milho ao leite. Acrescente a essência de baunilha. Em outro recipiente, bata ligeiramente a gema de ovo com açúcar e adicione a mistura do leite de castanhas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Sirva quente, com canela em pó.

Dica: eu também preparei o mingau na versão sem a gema de ovo. Não fica tão saboroso, mas é possível preparar da mesma forma, sem alteração da receita.


Rendimento:
- 01 porção


Esta receita foi elaborada:
- sem lactose
- sem proteína láctea
- sem soja
- sem glúten