Sábado, 18 d Novembro d 2017
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Horário de Atendimento
2ª feira à 6ª feira: 10:00 às 19:00.
Sábado: 10:00 às 14:00.
Pavlova
INGREDIENTES
  • 4 claras de ovo
  • 16 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 200 ml de chantilly vegetal
  • 3 kiwis
  • 15 morangos
  • 10 cerejas frescas ou em calda ou grãos de 1 romã maduro


PREPARO

1. Bata as claras em neve com uma batedeira, acrescentando as colheres de açúcar aos poucos para fazer uma merengada firme. Acrescente a essência de baunilha, o vinagre e o amido de milho e bata novamente por mais 2 minutos.
2. Pré-aqueça o forno a 180 graus, forre uma forma redonda ou retangular média com papel manteiga, polvilhe um pouco de amido de milho para o merengue não grudar no papel manteiga.
3. Despeje o merengue na assadeira, espalhando sem deixá-lo se aproximar das bordas. Com as costas de uma colher de sopa, faça uma cavidade no merengue de forma a deixar apenas as bordas um pouco mais altas. isso vai facilitar na hora de colocar a cobertura e finalizar a sobremesa.
4. Leve ao forno por 5 minutos em 180 graus e depois baixe a temperatura para 120 graus e asse por mais 20 minutos ou até o merengue ficar firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar o papel manteiga.
5. Bata o chantilly vegetal seguindo as instruções do fabricante. Despeje delicadamente por cima do merengue.
6. Lave e corte em pedaços os kiwis e morangos. Espalhe por cima do chantily. Por fim, cubra com cerejas. Se você for usar romã, corte a romã ao meio e ,com uma colher, bata nas costas da casca para que os grãos de romã se desprendam da casca.
Boas festas!!


Esta receita foi elaborada:

- sem lactose
- sem glúten


Importante: para alérgicos à proteína do leite: muitas marcas de chantilly vegetal contêm caseinato, um derivado de proteína do leite. Neste caso, sugiro fazer uma receita de chantilly vegetal caseiro:
2 colheres de chá de gelatina em pó | 5 colheres de água | 240 ml de creme de soja | 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro | 1 colher de chá de essência de baunilha
Dissolva a gelatina seguindo as instruções do rótulo do produto. Bata o creme de soja na batedeira por alguns minutos para engrossar. Adicione o açúcar, a gelatina e a essência de baunilha. Leve à geladeira por 40 minutos. Antes de colocar por cima do merengue, bata novamente para deixar a mistura cremosa.
(O creme chantilly vegetal caseiro é uma receita de Alice Sherwood do livro Viva sem Alergia. Publifolha, 2008)



Fonte: Sem Lactose