Sábado, 27 d Maio d 2017
Almendras
Menus
Contatos
41 3044 -1310
41 9168 - 6678


Horário de Atendimento
2ª feira à 6ª feira: 10:00 às 19:00.
Sábado: 10:00 às 14:00.
Torta de Couve-Flor - Sem Glúten
Torta de Couve-Flor - Sem Glúten
Rendimento: cerca de 9 porções

Ingredientes:
1 ovo (60g)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (15ml)
3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz (75g)
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (20g)
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
3 xícaras (chá) de couve-flor cozida (360g)
5 tomates-cereja cortados ao meio
queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo:
Em uma tigela, misture os 8 primeiros ingredientes até homogeneizar. Incorpore a couve-flor e despeje em uma fôrma (14x14x4cm - 500ml) untada e polvilhada com farinha de arroz. Decore com os tomates, polvilhe com o parmesão e asse no forno preaquecido (180oC) até dourar, por cerca de 45 minutos.

Dica:
Para uma preparação sem laticínios, substitua o leite por água, o parmesão ralado da massa por 1 pitada de noz-moscada e o parmesão da cobertura por 1 colher (sopa) de farinha de rosca sem glúten.

Fonte: Blog da Chef Carla Serrano

*