Sábado, 27 d Maio d 2017
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2ª feira à 6ª feira: 10:00 às 19:00.
Sábado: 10:00 às 14:00.
Cheesecake Natalino

Essa cheesecake, na verdade, é uma composição e adaptação de diferentes receitas. A base é feita com uma receita de bolo de chocolate sem glúten muito simples de preparar e uma das minhas receitas de bolo favoritas. A camada cremosa é uma receita de cheesecake gelada onde o cream cheese é substituito pelo queijo cottage sem lactose (que contém menos gordura que o cream cheese e lembra o mesmo sabor) e o creme de soja substitui o tradicional creme de leite.
O resultado é uma torta linda e deliciosa!

INGREDIENTES – BASE

60 g de coco ralado
3 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

INGREDIENTES – CREME

300 g de morangos frescos
200 ml de creme de soja
250 g de queijo cottage
125 g de açúcar
1 pacote de gelatina incolor em pó

INGREDIENTES – COBERTURA

Frutas vermelhas diversas. Para esta receita eu usei cerejas, framboesas e mirtilos.
2 colheres de sopa de cacau em pó
5 colheres de açúcar
100g de creme de soja

PREPARO

Em uma vasilha, bata os ovos ligeiramente e acrescente o açúcar, o cacau e o coco ralado. Misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó sem bater.

Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro removível de 25 cm. Coloque a mistura do bolo e leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos. (Após assado a base da cheesecake deverá ficar com cerca de 2 cm de altura)

Para preparar o creme, bata no liquidificador os morangos até formar um purê. Adicione o creme de soja, o cottage, o açucar e bata bem até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme instruções do fabricante e, quando morna, acrescente à mistura e bata por mais alguns segundos para incorporar ao creme.

Quando a base de bolo estiver esfriado, coloque o creme por cima e leve à geladeira por pelo menos 5 horas. (cubra com plástico para não deixar o creme secar)

Por fim, prepare a calda de chocolate que acompanha a cheesecake. Misture ao creme de soja o cacau e o açucar até formar uma calda cremosa.

Para servir, coloque as frutas por cima da chessecake e enfeite o prato com a calda de chocolate.

Dicas:

O cacau em pó é muito mais concentrado do que qualquer achocolatado e não contém açúcar. Se você for usar algum substituto, lembre de dosar de forma diferente.
Se você tem chocolate sem lactose e sem glúten em casa, poderá preparar uma calda super simples, apenas adicionando alguns pedaços de chocolate com algumas colheres de sopa de água em uma pequena vasilha. Leve por 20 a 30 segundos ao microondas. Retire e mexa bem, até o chocolate obter uma textura lisa e em forma de calda cremosa.
Se você não encontrar o cottage sem lactose no mercado, dê uma olhada nas opções comuns de queijo cottage. Veja na composição nutricional a quantidade de carboidratos. Se for menor que 1g, significa que o produto possui baixo teor de lactose. Dependendo do seu grau de intolerância, você poderá consumir da mesma forma que os leites baixa lactose.


 

Fonte: http://www.semlactose.com/index.php/2013/12/24/cheesecake-natalina