Quinta-Feira, 25 d Maio d 2017
Almendras
Menus
Contatos
41 3044 -1310
41 9168 - 6678


Horário de Atendimento
2ª feira à 6ª feira: 10:00 às 19:00.
Sábado: 10:00 às 14:00.
Bolo de microondas Sem Glúten, Leite e Açúcar


Bolo de microondas Sem Glúten, Leite e Açúcar

Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa
1 colher de sopa de farinha de aveia sem glúten ou outra com baixo teor de carboidratos (grão de bico, amaranto, quinoa, etc)
1 colher de sopa de biomassa de banana verde - aqui como fazer
1 colher de sopa de água ou água de coco para ficar mais docinho – pode fazer com 2 caso não tenha biomassa
1/2 colher de café de fermento químico

Para decorar:
1 colher de chá de manteiga de macadâmia. Pode ser outra como de amendoim, avelã, nozes, etc. No Almendras Emporium temos a manteida de amenôas e a manteiga de castanhas.
Frutas
Canela em pó

Modo de fazer:
Com um garfo ou fouet bata o ovo, as farinhas, biomassa e água, até ficar homogêneo.
Caso não tenha a biomassa pode fazer com duas colheres de sopa de água, mas a biomassa além de agregar nutrientes super importantes auxilia na maciez do bolinho.
Por fim acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em um ramequin de porcelana ou uma mini travessa ou caneca e asse no microondas por 1,5 minutos.

Caso queira assar no forno convencional pré-aqueça a 180 graus e asse por uns 12-15 minutos.
Rende 01 porção.

Fonte/Receita/Foto: Lactose Não por Flávia Machioni